Русский New site

Advanced search

[ New messages · Forum rules · Members ]
Page 1 of 11
Forum moderator: JackDole 
Forum » SpaceEngine International » Deutsch » Probleme mit SpaceEngine (Hilfe, ich kann nicht spielen, weil ...)
Probleme mit SpaceEngine
JackDoleDate: Friday, 05.02.2016, 01:57 | Message # 1
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
Hier könnt ihr Fragen stellen, wenn ihr Probleme mit SpaceEngine habt.




Don't forget to look here.

 
MajorTomDate: Wednesday, 02.03.2016, 13:44 | Message # 2
Space Tourist
Group: Users
Germany
Messages: 26
Status: Offline
Erster!!!! biggrin :-)

Habe eine Frage bezüglich des Zeitablaufes. Ich kann in der Simulation unten links den Zeitablauf per klick beschleunigen...
gibt es dafür auch einen Konfigurationseintrag in User.cfg oder ähnlich?
Grund: Meine kleine Tochter (4 Jahre) kommt ab und an und möchte mit mir zu den Sternen fliegen.... und wenn dann sich z.B. die Erde nicht dreht schaut sie mich nur an... und ich regele den Zeitablauf auf 100x hoch.... LOL





Win 7 64bit, Intel i5, 3GHz, 4GB RAM, HD2500 Onboard. 0.974_RC3 works very good
Win 7 64bit, AMD X4 955, 3,4GHz, 8 GB RAM, ASUS STRIX GTX960 DC2OC. 0.974_RC3 works very good


Edited by MajorTom - Wednesday, 02.03.2016, 13:44
 
JackDoleDate: Wednesday, 02.03.2016, 15:04 | Message # 3
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
Quote MajorTom ()
Ich kann in der Simulation unten links den Zeitablauf per klick beschleunigen...
gibt es dafür auch einen Konfigurationseintrag in User.cfg oder ähnlich?

Ich fürchte, nein. sad
Es gibt am Ende der 'user.cfg‘ den Parameter 'UserTimeScale' der aber – anders als man vermuten könnte - nicht für diesen Zweck ist, sondern nur dafür, ob die Zeit beim Start läuft oder still steht.
Etwas anderes habe ich bisher nicht gefunden.
Leider ist es bisher - soweit ich weiß - auch nicht möglich SpaceEngine ein Startskript ausführen zu lassen. Wenn das möglich wäre, könnte in einem solchen Skript zum Beispiel der Befehl 'TimeScale 1000' ausgeführt werden.





Don't forget to look here.

 
MajorTomDate: Wednesday, 02.03.2016, 15:11 | Message # 4
Space Tourist
Group: Users
Germany
Messages: 26
Status: Offline
Quote
Leider ist es bisher - soweit ich weiß - auch nicht möglich SpaceEngine ein Startskript ausführen zu lassen.


Genau das habe ich auch schon rausgefunden..... na dann klicke ich eben bei bedarf ein wenig rum..... Danke für die schnelle Antwort....





Win 7 64bit, Intel i5, 3GHz, 4GB RAM, HD2500 Onboard. 0.974_RC3 works very good
Win 7 64bit, AMD X4 955, 3,4GHz, 8 GB RAM, ASUS STRIX GTX960 DC2OC. 0.974_RC3 works very good
 
JackDoleDate: Wednesday, 02.03.2016, 16:19 | Message # 5
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
MajorTom,
hast du zufällig AutoHotkey auf deinem Computer installiert?
Dann könntest du vielleicht dieses Skript gebrauchen. Damit kannst du zum Beispiel mit 'Shift 5' die Zeit 10000 fach beschleunigen, mit 'Shift 1' auf 1fach zurück setzen, oder mit 'Strg Alt 9' zum 'Pluto-Charon' System gehen.

Ausserdem ist es für ein Kind vielleicht interessant, wenn von alleine Fenster aufgehen, etwas geschrieben wird, und die Fenster wieder zu gehen. (Hoffentlich! Selten, aber es kommt vor, das ein Fenster offen bleibt.)

Code
; -*- coding: utf-8 -*-
; SECommands.ahk
; Shift ( 0 - 9 ) key = Some Commands ( Not all defined )
; Ctrl-Alt  ( 0 - 9) key = Goto target
; Ctrl Alt R = Reload
; Made by JackDole

;    !: ALT
;    +: SHIFT
;    ^: CONTROL
;    #: WIN

#NoEnv  
#KeyHistory 0
#SingleInstance force
SetKeyDelay, 50
ListLines, off

p1 = %1%
if InStr(p1, "quit")
    ExitApp

WinTitle = SpaceEngine

GroupAdd, GameWindow, %WinTitle%

;---------------Targets --------------------------------------------------------
; ---- Change this for your prefered targets -----------------------------------
SetENV, target1, Mercury
SetENV, target2, Venus
SetENV, target3, Earth
SetENV, target4, Mars
SetENV, target5, Jupiter
SetENV, target6, Saturn
SetENV, target7, Uranus
SetENV, target8, Neptune
SetENV, target9, Pluto-Charon
SetENV, target0, Sol
;-------------------------------------------------------------------------------

#IfWinExist, ahk_group GameWindow
#IfWinActive, ahk_group GameWindow
{
    ;-----------------------Some Commands Shift ( 0 - 9 ) key-------------------
    +1::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 1{enter}{ESC}
    +2::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 10{enter}{ESC}
    +3::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 100{enter}{ESC}
    +4::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 1000{enter}{ESC}
    +5::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 10000{enter}{ESC}
    +0::SendEvent {~}{}break{enter}TimeScale 0{enter}{ESC}
    
    ;-----------------------Goto Targets with Ctrl-Alt ( 0 - 9 ) key  ----------
    ^!1::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target1%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!2::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target2%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!3::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target3%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!4::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target4%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!5::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target5%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!6::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target6%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!7::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target7%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!8::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target8%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!9::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target9%{Enter}{g 2}{F3}
    ^!0::SendEvent, {~}break{enter}{esc}{}{F3}%target0%{Enter}{g 2}{F3}
    ;-----------------------Reload with Ctrl-Alt r if you have made changes ----
    ^!r::Reload
}





Don't forget to look here.

 
mamran2001Date: Saturday, 20.08.2016, 09:27 | Message # 6
Observer
Group: Newbies
Pirate
Messages: 3
Status: Offline
Hi!
Um es kurz zu fassen:
Die nicht-prozeduralerstellten blauen (Über-)Riesen (wie bsp. Rigel) in der Milchstraße strahlen extrem hell, man erkennt diese Sterne sogar außerhalb der Magellanischen Wolken. Es ist erst seit 0.9.8.0 so. Diese Sterne stören mich aber gewaltig, bin deshalb nur in Andromeda unterwegs biggrin

Ich werde mal später einen Screenshot machen, ich habe gerade meinen Laptop leider nicht parat.

Schöne Grüße aus Düsseldorf!
 
sirsabririchardDate: Saturday, 20.08.2016, 16:34 | Message # 7
Observer
Group: Newbies
Pirate
Messages: 1
Status: Offline
Hallo.

Ich habe ein Problem mit meinem Space Engineers. Es spielt bei mir kein Ton ab. Die Regler sind beide auf 0 und wenn ich versuche sie zu ändern und dann zu bestätigen will passiert nichts und die Regler sind wieder auf 0.
 
JackDoleDate: Sunday, 21.08.2016, 10:14 | Message # 8
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
Quote sirsabririchard ()
Ich habe ein Problem mit meinem Space Engineers.

Bist du sicher, daß du hier im richtigen Forum bist?

Dieses Forum ist für 'Space Engine', nicht für 'Space Engineers'!

Wenn du hier im richtigen Forum bist, dann ist in dem Ordner 'SpaceEngine\system' eine Datei mit dem Namen 'se.log'.
Es wäre hilfreich, wenn du diese Datei hier posten könntest.





Don't forget to look here.

 
mamran2001Date: Sunday, 21.08.2016, 17:26 | Message # 9
Observer
Group: Newbies
Pirate
Messages: 3
Status: Offline
Das sind die Screenshots, die ich meinte.

http://imgur.com/a/nNp4G
http://imgur.com/a/SDn1W


Edited by mamran2001 - Sunday, 21.08.2016, 17:30
 
JackDoleDate: Sunday, 21.08.2016, 18:18 | Message # 10
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
mamran2001,
Es sieht so aus, als wäre mit deiner Installation etwas falsch.
Bei mir sieht es so aus:





Ausserdem ist der selektierte Stern im ersten Bild auch ein 'F5' Stern, kein 'O0' Stern.

Am besten postest du die die Protokolldatei 'se.log'. Sie befindet sich im Ordner 'SpaceEngine\system'.

Attachments: 4516732.jpg(196Kb) · 5405976.jpg(156Kb)





Don't forget to look here.

 
mamran2001Date: Sunday, 21.08.2016, 18:30 | Message # 11
Observer
Group: Newbies
Pirate
Messages: 3
Status: Offline
Danke für die schnelle Antwort!

Hier ist (glaube ich) die Datei.

Attachments: 2060296.log(317Kb)
 
JackDoleDate: Sunday, 21.08.2016, 19:14 | Message # 12
Star Engineer
Group: Local Moderators
Germany
Messages: 1734
Status: Offline
mamran2001,
du hast die neue Version von SpaceEngine über die alte Version installiert.
Das ist vollkommen falsch.
SE 0.980 darf nicht über eine alte Version installiert werden.
Die alte Version muss entweder deinstalliert werden, oder die neue muss in einem anderen Ordner installiert werden. Es ist dann auch durchaus möglich, mehrere Versionen zu haben.





Don't forget to look here.

 
Widkaldar2869Date: Wednesday, 26.10.2016, 12:57 | Message # 13
Observer
Group: Newbies
Switzerland
Messages: 1
Status: Offline
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit Space Engine!

Trotz meinem i7-6700k (4 Kern @ 4Ghz), 16 GB Ram und meiner neuen GTX 1080 (8GB VRAM) ist die Performance in Space Engine ziemlich schlecht. Das Spiel kann meine Hardware einfach nicht richtig ausnützen, wieso auch immer... es nützt nur 22% der CPU und NUR 52% der GPU aus.. geschweige vom Speicher, VRam sowie Ram sind jeweils auch ca. 20%...

Ich spiele in 4k Auflösung mit maximalen Einstellungen, und obwohl Hardwaremässig so wenig ausgelastet ist läuft SE langsam, alles blobt langsam auf.

Es nervt ein wenig, ich würde mir wünschen das SE meine Hardware voll auskosten kann und dadurch auch schneller läuft...
wo kann der Flaschenhals sein? in der Programmierung? in den configs irgendwo versteckt? Eine Limitierung im Spiel???

Ich hab das noch in keinem Spiel oder Programm gesehen das es nicht die ganze Hardware ausnützen kann, wenn es Ressourcen benötigen müsste um schneller zu laufen...

Leider kann ich kein Englisch und somit kann ich den Entwickler nicht selber fragen...

Bereits jetzt vielen Dank für eure Antworten =)


Edited by Widkaldar2869 - Wednesday, 26.10.2016, 12:57
 
Forum » SpaceEngine International » Deutsch » Probleme mit SpaceEngine (Hilfe, ich kann nicht spielen, weil ...)
Page 1 of 11
Search: