Русский New site

Advanced search

[ New messages · Forum rules · Members ]
Page 3 of 4«1234»
Forum moderator: Inarius 
Forum » SpaceEngine International » Français » Tutoriels (Tutoriels de Space Engine)
Tutoriels
RoswellDate: Thursday, 18.08.2016, 17:37 | Message # 31
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Salut, c'est encore moi, c'est pour te dire que tu m'as prescrit la boîte aux couleur pour éviter les petit problème causé les mise à jours de nos planètes gazeuse. Ces code que tu m'as donné je ne connais pas comment ça fonctionne, mais je sais que tu m'as dit avec les boîte aux couleur mais pour les colorshelf, colorbeach, ainsi de suite, je ne connais vraiment pas pour le moment. Est-ce que tu peux me guider pour que je puisse en apprendre plus comment servir de ça? Merci.

http://en.spaceengine.org/forum/32-3337-5#70635


Edited by Roswell - Thursday, 18.08.2016, 17:37
 
RoswellDate: Sunday, 21.08.2016, 17:39 | Message # 32
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Et bien pas besoin de tutoriel, les couleur semble très simple je découvres tout le temps comment ça fonctionne et j'ai découvert qu'elle a ajouté AUTOMATIQUEMENT, ça j'aime beaucoup biggrin Merci Quarior14 pour les conseils.

Je m'excuse mais pour le "SC" à la fin du fichier ça vient d'où car le mien j'ai pas ça dans la liste de notepad++, J'aime pas les txt. (le txt ne fonctionne jamais) Merci.


Edited by Roswell - Sunday, 21.08.2016, 19:16
 
quarior14Date: Sunday, 21.08.2016, 20:25 | Message # 33
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Fait enregistrez sous, dans le type de fichier, sélectionne "All types" puis dans le nom de ton fichier, rajoute .sc .




Quarior
 
RoswellDate: Sunday, 21.08.2016, 23:18 | Message # 34
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Merci quarior14, c'est très simple biggrin
 
quarior14Date: Monday, 22.08.2016, 13:46 | Message # 35
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Roswell, de rien.




Quarior
 
RoswellDate: Wednesday, 31.08.2016, 01:22 | Message # 36
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Si je veux créer des nouveaux atmosphère à cause que les autres semble pas compatible aux miens, est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider comment faire merci.
 
quarior14Date: Wednesday, 31.08.2016, 09:06 | Message # 37
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Quote Roswell ()
Si je veux créer des nouveaux atmosphère

C'est à dire atmosphère personnalisée, allé dans addons/models/atmosphères/[Nom].cfg :
Ensuite, regardez ce code d'exemple :
Code
Atmosphere "Eve"
{
    RadiusGround    700 //Rayon du sol ?
    Height   90.0 //Hauteur ?
    RayleighH  8.0 //Epaisseur ? (Thickness)
    MieH   8.0 //Contrôle l'effet de leur du soleil (le flare)
    MieG   2.0 //Contrôle la "taille du soleil" vu depuis la surface de la planète avec atmosphère activé
    MieFade   0.02 //Transition entre MieH et MieG je présume ?
    RayleighBeta    (0.470,  0.009,   0.333)  //Modifie la couleur de l'atmosphère, couleur RGB (x/255)
    MieScaBeta  (0.0058, 0.05,    0.1) //Modifie la couleur "du soleil" vue depuis la surface de la planète avec atmosphère activé, couleur RGB (x/255)
    MieExtBeta  (0.0058, 0.00927, 0.005) //Modifie la couleur "du soleil" vue depuis l'espace avec atmosphère activé (en regardant la planète), là je ne suis pas sûr du tout, c'est juste que je devine avec Ext comme extérieur, à moins que ce n'est extinction, à voir, couleur RGB (x/255)
    RayleighScale    0.25 //Echelle de Rayleigh
    MieScaScale  1.0 //Echelle de MieSca
    MieExtScale  1.0 //Echelle de MieExt
}

J'ai complété les informations avec Space Engineers car il a des points en commun, sinon avec aussi Google traduction. Je ne sais pas si quelqu'un d'autre plus compétant peut vous aider, c'est vrai que c'est une bonne question.
x correspond à une valeur par exemple soit R, G ou B et que vous divisé par 255.





Quarior
 
RoswellDate: Wednesday, 31.08.2016, 19:50 | Message # 38
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Oh là là, euh, c'est vraiment compliqué mais j'aimerai que quelqu'un de plus compétant qui peut m'aider.



Pour la boîte aux couleur, je n'ai pas d'alpha, Qu'est-ce qu'on fait pour que je puisse modifier plus facilement la couleur. Parce que dans le fichier, il contient des alpha.

Attachments: 6965911.png(325Kb)


Edited by Roswell - Wednesday, 31.08.2016, 19:56
 
quarior14Date: Thursday, 01.09.2016, 11:37 | Message # 39
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Quote Roswell ()
Parce que dans le fichier, il contient des alpha

Vous parler d'un fichier image existant, ouvrez simplement ce fichier avec Paint.NET, ouvrez la fenêtre Couleurs (F8 ou Fn + F8) puis cliqué sur Plus >>, ensuite utilisé le Sélectionneur de couleur (K), sélectionné un pixel pour avoir la couleur du pixel avec alpha.
Mais pour l'atmosphère, il n'a pas besoin d'alpha, c'est juste RGB les couleurs.





Quarior

Edited by quarior14 - Thursday, 01.09.2016, 11:38
 
RoswellDate: Thursday, 01.09.2016, 17:23 | Message # 40
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
ok don't pas besoin d'alpha, comment faire pour modifier les couleur parce que vu qu'il a 4 chiffres au lieu de 3 de chaque. blink

Edited by Roswell - Thursday, 01.09.2016, 17:24
 
quarior14Date: Thursday, 01.09.2016, 18:33 | Message # 41
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Où avez vous le 4ème chiffre ?




Quarior
 
RoswellDate: Friday, 02.09.2016, 23:19 | Message # 42
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Ce 4e chiffres c'est l'alpha, mais le vrai problème c'est qu'il a 4 CHIFFRES de chaques alors que la boîtes aux couleurs n'a que 3.



Attachments: 1936440.png(2432Kb)


Edited by Roswell - Friday, 02.09.2016, 23:20
 
RoswellDate: Tuesday, 06.09.2016, 01:25 | Message # 43
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Bonjours c'est encore moi, c'est pour te demander comment transformer les ficher en pak. Par exemple les fichier dans seulement Addons. Merci.


Attachments: 5855385.png(1809Kb)


Edited by Roswell - Tuesday, 06.09.2016, 01:25
 
InariusDate: Tuesday, 06.09.2016, 06:54 | Message # 44
Explorer
Group: Local Moderators
France
Messages: 236
Status: Offline
Bonjour Roswell !

Je n'en ai aucune idée pour ma part.
 
quarior14Date: Tuesday, 06.09.2016, 08:17 | Message # 45
World Builder
Group: Users
Pirate
Messages: 640
Status: Offline
Roswell, et Inarius, c'est tout simple.
Créer un dossier zip, organisé le comme vous voulez (dossiers catalogs, models, textures,...) et vos fichiers (MySystem.sc par exemple) et dés que vous avez fini, renommer .zip en .pak smile .
Bien sur, vous pouvez modifié le .pak à tout moment, j'utilise 7-Zip qui le prend en charge (la première fois, vous devez dire que le programme par défaut est 7-Zip File Manager pour ouvrir le .pak).
J'espère vous avoir aidé.





Quarior
 
Forum » SpaceEngine International » Français » Tutoriels (Tutoriels de Space Engine)
Page 3 of 4«1234»
Search: