Русский New site

Advanced search

[ New messages · Forum rules · Members ]
Page 1 of 6123456»
Forum moderator: Inarius 
Forum » SpaceEngine International » Français » Signaler un bug
Signaler un bug
InariusDate: Tuesday, 09.02.2016, 10:48 | Message # 1
Explorer
Group: Local Moderators
France
Messages: 236
Status: Offline
Pourquoi signaler un bug ?

Signaler un bug permet d'améliorer plus rapidement le logiciel. Lorsqu'on est programmeur, il faut mener de front la lutte contre les bugs (qui peut prendre parfois plus de la moitié du temps de développement, sachant que les bugs peuvent n'apparaître que dans certaines circonstances exceptionnelles), ainsi que le développement lui-même. Signaler un bug permettra donc, dans certains cas, d'améliorer significativement le programme pour tout le monde.

C'est la contrepartie d'avoir le privilège de tester une version bêta, dans laquelle, théoriquement, les "joueurs" sont là pour aider le programmeur à avancer, et non juste à utiliser une application inférieure gratuitement !

Pourquoi faire un topic spécifique pour les bugs
Un forum sain est un forum où il y a peu de sujets, et des sujets actifs. Afin d'éviter la multiplication de sujets inutiles et/ou de petite taille, il vaut mieux concentrer tous les problèmes sur un sujet. Ainsi, tout le monde sait où répondre, et tout le monde sait ou poser la question.

Que faire avant de signaler un bug ?

1/ Dans un premier temps, vérifiez que vos drivers sont à jour. L'essentiel des bugs provient de cette non-mise à jour.
2/ Allez voir sur ce sujet la liste des problèmes déjà bien connus.
Si le bug n'est pas répertorié, signalez le. Ca ne prend que quelques minutes, mais ça aidera tout le monde.
Comment signaler un bug ?
Essayez dans la mesure du possible de poster un screenshot (si l'appli n'a pas planté), mais surtout la copie du fichier se.log qui se trouve dans le répertoire SpaceEngine/system. C'est ce fichier qui permettra de dénouer les évènements et qui permettra la résolution du bug.
 
RoswellDate: Saturday, 20.02.2016, 23:12 | Message # 2
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Je m'excuse de vous déranger je demande que si c'est un bug ou non et c'est à propos de la période orbitale qui a le même période de rotation dans presque toute les planète qui a la vie.

Je trouve toujours le même période depuis que j'ai découvert ça. ( le problème c'est que quand je prends une photo, la UI et les information n'affiche plus depuis la mise à jours. T_T)


Attachments: 3672767.jpg(247Kb) · se.log(45Kb)
 
CanleskisDate: Saturday, 20.02.2016, 23:18 | Message # 3
Space Pilot
Group: Users
Pirate
Messages: 117
Status: Offline
Ce n'est pas un bug, la plupart des planètes abritant la vie sont orbitent autour de naines rouges, des étoiles qui peuvent "vivre" très longtemps. Cependant, leur température n'est pas très élevé donc la zone habitable (pour des êtres humains) est très proche de l'étoile, ce qui provoque ceci à cause de la gravité de l'étoile (un peu comme la Lune et la Terre en fait).
 
RoswellDate: Saturday, 20.02.2016, 23:23 | Message # 4
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Donc cette planète qui orbite trop près de l'étoile provoque la gravité de l'étoile c'est à dire le même face un peu comme la lune ?
 
CanleskisDate: Saturday, 20.02.2016, 23:30 | Message # 5
Space Pilot
Group: Users
Pirate
Messages: 117
Status: Offline
Oui c'est à peu près ça smile
Pour mieux comprendre tu peux regarder cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=LS-VPyLaJFM et si tu ne comprends pas très bien l'anglais il y a des sous-titres français biggrin
 
RoswellDate: Sunday, 21.02.2016, 00:07 | Message # 6
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
cool merci je vais pouvoir en apprendre plus biggrin
 
RoswellDate: Monday, 22.02.2016, 05:21 | Message # 7
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Je m'excuse je viens de trouver un drôle de bug qui se trouve dans Aldébaren b, cette planète est devenu transparent O_o


Attachments: 2054950.jpg(214Kb) · 5204958.log(53Kb)


Edited by Roswell - Monday, 22.02.2016, 05:22
 
InariusDate: Monday, 22.02.2016, 07:52 | Message # 8
Explorer
Group: Local Moderators
France
Messages: 236
Status: Offline
Merci pour l'avoir signalé !
Je vais vérifier si je l'ai moi aussi, ou si ça vient de ta machine.
 
RoswellDate: Monday, 22.02.2016, 18:06 | Message # 9
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
De rien ^^
 
RoswellDate: Monday, 22.02.2016, 20:23 | Message # 10
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
OUFFF quel étrange bug dans RS 8415-1-5-27892-589 6.2 O_O


Attachments: 5605420.jpg(433Kb) · 9643843.log(58Kb)
 
InariusDate: Monday, 22.02.2016, 20:43 | Message # 11
Explorer
Group: Local Moderators
France
Messages: 236
Status: Offline
Je viens de regarder Aldebaran, et je n'ai aucun problème d'affichage. As tu mis à jour tous tes drivers, et peux-tu me dire quelle carte vidéo tu as ? Si ça se trouve, tes problèmes vidéos viennent de là (et peut être aussi ceux liés à ReShade.)
 
RoswellDate: Monday, 22.02.2016, 21:36 | Message # 12
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Ma carte video c'est Radeon HD 7560D.

ET pour les mise à jours je ne sais pas pour le moment.


Edited by Roswell - Monday, 22.02.2016, 21:37
 
RoswellDate: Thursday, 25.02.2016, 00:47 | Message # 13
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Est-ce que c'est un bug quand je vois des taches blanche un peu comme les effet de l'étoile sur cette planète-là O_O


Attachments: 2419353.jpg(366Kb)


Edited by Roswell - Thursday, 25.02.2016, 00:48
 
Lucas0231Date: Thursday, 25.02.2016, 11:41 | Message # 14
Explorer
Group: Users
France
Messages: 150
Status: Offline
Non, c'est pas un bug, cette planète est comme ça.
 
RoswellDate: Thursday, 25.02.2016, 20:46 | Message # 15
Pioneer
Group: Users
Canada
Messages: 487
Status: Offline
Ah Ok merci, parce que je voyais souvant avec les tache blanche puis j'ai comme l'impression qu'elle n'est pas fait comme ça XD. Bah merci de m'avoir aidé.
 
Forum » SpaceEngine International » Français » Signaler un bug
Page 1 of 6123456»
Search: